Разделочные и сервировочные доски для ресторанов и дома по вкусным ценам

Правила эксплуатации изделий из дерева

Для долгой и счастливой жизни наших изделий рекомендуем:

  1. Дать просохнуть изделиям при комнатной температуре в течение 5-10 дней.
  2. Не мыть в посудомоечной машине.
  3. Протирать сначала полотенцем под теплой водой, затем сухим полотенцем.
  4. Хранить в сухом месте
  5. По мере необходимости обновлять поверхность с помощью льняного масла.

Если вы хотите, чтобы разделочные доски и деревянная посуда, как можно дольше прослужили вам на кухне, постарайтесь выполнять следующие рекомендации:

  • Тщательно мойте разделочные доски и посуду после каждого использования. Протирайте доски и тарелки мылом или содой, а затем ополосните горячей водой и высушите.
  • Для более тщательной дезинфекции протирайте разделочные доски после использования белым уксусом, который
    эффективен против кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка.
  • Устраняйте запахи натуральными средствами. Чтобы избежать сильных пищевых запахов (например, от лука, чеснока, рыбы),
    потрите доску крупной солью, лимоном или пищевой содой. Оставьте вещество на доске на 2-3 минуты, затем вытрите
    обработанную поверхность. Промойте разделочную доску и высушите.
  • Храните разделочную доску и тарелки сухими. Бактерии погибают без влаги.
  • Зачищайте деревянную разделочную доску время от времени. Слегка потрите ее мелкой наждачной бумагой, чтобы сохранить поверхность гладкой, особенно если на поверхности остались частицы пищи или появились неровности. Точно также можно поступить и с тарелкой.
  • Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей. Это повысит безопасность еды и поможет избежать заражения болезнетворными бактериями.
  • Не используйте обычное растительное масло для обработки разделочных досок и тарелок. Такое масло становится прогорклым и может вызвать неприятный запах. Не плохо подойдет льняное масло и пчелиный воск, которые можно легко купить в любой аптеке. Желательно обновлять покрытие на деревянных изделиях каждые 3 месяца, а при очень частом использовании и раз в месяц.
  • Не погружайте деревянные разделочные доски и тарелки в воду и не отмачивайте их в воде. Это будет способствовать росту бактерий, а древесина потрескается, когда высохнет.
  • Не ставьте на деревянные спилы, разделочные доски и тарелки горячую посуду, например, чайник, это может привести к трещинам.

Наши изделия сделаны вручную из массива твердых пород дерева (дуб, орех или ясень) и покрыты натуральным специализированным маслом для деревянных изделий, предназначенных для сервировки продуктов питания.

0